• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Rabu, 14 Mei, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Advertorial

Antusias, Taufan Pawe Nobar Laga PSM vs Persija Bersama Aksa Mahmud hingga Tukang Bentor

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
08:35, 06 Agustus 2022
di Advertorial, Pemkot Parepare
Waktu Baca: 2 menit
Founder Bosowa Grup, Aksa Mahmud (kiri) dan Wali Kota Parepare, Taufan Pawe antusias menyaksikan langsung laga kandang PSM Makassar melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora BJ Habibie (GBH), Parepare, Jumat (5/8/2022).

Founder Bosowa Grup, Aksa Mahmud (kiri) dan Wali Kota Parepare, Taufan Pawe antusias menyaksikan langsung laga kandang PSM Makassar melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora BJ Habibie (GBH), Parepare, Jumat (5/8/2022).

PAREPARE, PIJARNEWS.COM–Wali Kota Parepare, Taufan Pawe (TP) kembali menyempatkan menyaksikan langsung laga kandang PSM Makassar melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora BJ Habibie (GBH), Parepare, Jumat (5/8/2022).

Dalam laga pekan ketiga BRI Liga 1 2022-2023 ini, Juku Eja, julukan PSM, harus puas berbagi poin dengan Macan Kemayoran Persija setelah imbang dengan skor 1-1.

Sebelum menyaksikan laga, Taufan Pawe menjamu tukang Bentor, Hendra yang viral karena perjalanan dari Makassar menuju Kota Parepare menggunakan bentornya demi menyaksikan laga PSM Makassar.

Di villa pribadi TP, Hendra beserta istri dan dua anaknya makan siang bersama Taufan Pawe. Turut hadir anggota DPR RI, Muh Aras.

Di stadion, Taufan Pawe, Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel itu, duduk berdampingan dengan Founder Bosowa Grup Aksa Mahmud, dan Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Chuzaini Patoppoi.

Baca Juga

Hadiri Syukuran dan Silaturahmi IKKB Sibolata, Wali Kota Parepare Target 15 Program Prioritas Jalan Tahun Ini

Melayat, Wali Kota Parepare Turut Berduka Atas Wafatnya Ibu Mertua Bupati Syaharuddin Alrif

Usai pertandingan, TP mengatakan, PSM Makassar seharusnya bisa memenangkan pertandingan.

“Seharusnya kita bisa menang, seandainya usai unggul kita sedikit bertahan. Namun itulah bola bundar, susah ditebak. Di sinilah serunya,” kata Taufan Pawe.

Meski demikian, Wali Kota Parepare dua periode ini tetap mengapresiasi permainan anak asuh Bernardo Tavares. Dia menilai, strategi yang digunakan pelatih asal portugal itu berhasil membuat pemain Persija kewalahan.

“Permainan PSM sangat baik sekali. Kita lihat banyak peluang. Patut kita apresiasi permainan PSM seperti ini. Semoga ke depan kita bisa kembali menang,” harap Taufan Pawe.

Sementara Tukang Bentor, Hendra mengaku terharu dengan penerimaan dirinya bersama keluarganya oleh Taufan Pawe.

Saya tidak menyangka bisa diterima dan makan bersama Bapak Taufan Pawe. Pak Taufan Pawe berpesan agar saya tetap berhati-hati dalam perjalanan, atau segera menghubungi dirinya atau timnya kalau ada apa-apa,” ungkap Hendra.

Pria asal Selayar ini turut mengapresiasi perjuangan Taufan Pawe yang menghadirkan markas PSM Makassar, Stadion Gelora BJ Habibie (GBH) di Parepare.

“Sebagai pencinta PSM, saya sangat berterimakasih dengan Bapak TP. Setelah tiga tahun kita tidak bisa nonton langsung, akhirnya atas kerja keras beliau dan kepeduliannya, kita kembali menyaksikan PSM bermain langsung,” tandas Hendra. (adv)

Sumber: suaraya.news

Editor: Dian Muhtadiah Hamna

 

Terkait: Pemkot PareparePSM Makasar

BERITA TERKAIT

Hadiri Syukuran dan Silaturahmi IKKB Sibolata, Wali Kota Parepare Target 15 Program Prioritas Jalan Tahun Ini

21 April 2025

Melayat, Wali Kota Parepare Turut Berduka Atas Wafatnya Ibu Mertua Bupati Syaharuddin Alrif

19 April 2025

Wakil Wali Kota Parepare Kunjungan ke Perumda Parkir Makassar, Upaya Optimalkan Layanan Parkir

16 April 2025

Halal Bi Halal Alumni, Wali Kota Kenang Masa Sekolah di SMPN 2 Parepare Hingga Ucap Terima Kasih

6 April 2025

Pemkot Parepare Aspal Jalan Berlubang dan Amblas di Jompie

27 Maret 2025

Serahkan Insentif RT/RW hingga Bhabinkamtibmas, Tasming Hamid: Bentuk Apresiasi Pemerintah

20 Maret 2025
Selanjutnya

Kakanim Parepare Didaulat Jadi Narsum Desiminasi Tugas dan Fungsi Keimigrasian

BERITA POPULER

  • Warga Kelurahan Mappala, Kecamatan Rappocini khususnya yang berdomisili di wilayah RW 01 dan RW 02 bersama Plt RT setempat menggelar rapat dan dengar pendapat, Kamis (24/4/2025)

    Penggunaan Fasum Lapangan Dipersulit, Warga Mappala Lakukan Petisi Penolakan SK Pengurus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidrap Rapat dengan Penyedia Jasa Bahas Soal Temuan BPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SPMB 2025 Segera Dibuka! SMAN 5 Parepare Tawarkan Pendidikan Berkualitas dan Fasilitas Lengkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gadis 18 Tahun Tewas di Gunung Bambapuang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sempat Dilarang, Korban Tewas di Gunung Bambapuang Tetap Nekat Mendaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bermodal Hal Ini, Bupati Target 1 Juta Ton Padi 2025 di Sidrap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Beraksi di Sidrap dan Parepare Residivis Bermodal Pahat dan Mobil Rental Ditangkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Catut Nama RS, Modus Anak Sakit Tak Punya Biaya hingga Jual Laptop, RSUD Andi Makkasau Sebut Itu Penipuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Prof Baharuddin Lopa, Jaksa Pemberani Kepercayaan Gus Dur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sukses Bangun Dua Kampus di Sulbar, Muhammadiyah Wacanakan Bangun PT di Majene

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.