• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Sabtu, 17 Mei, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Peristiwa

Anggota TNI dan Kontributor Metro TV Meninggal Kecelakaan di Merauke, TNI AD Sampaikan Belasungkawa

Muhammad Tohir Editor: Muhammad Tohir
15:00, 13 April 2022
di Peristiwa
Waktu Baca: 2 menit

JAKARTA, PIJARNEWS.COM–TNI AD melalui Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya Letda Cpm I Kadek Adi Suharyana S.H. dan kontributor Metro TV Roi Dorsono Rahel dalam kecelakaan di Merauke, Papua. Selasa (12/4/2022).

Sebagaimana diberitakan, kecelakaan tunggal kendaraan TNI bertepatan dengan Kunjungan Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Dudung Abdurachman S.E., M.M. di wilayah Merauke, Papua yang menyebabkan meninggalnya satu orang prajurit TNI AD dan tiga orang awak media mengalami luka-luka.

Salah satu awak media yang menjadi korban yaitu Roi Dorsono Rahel, kontributor Metro TV yang menghembuskan nafas terakhirnya setelah ditangani di rumah sakit akibat pendarahan di kepala.

Kadispenad Brigjen Tatang menyampaikan kronologis singkat kecelakaan tersebut bahwa saat melintas di Km 62 dari Merauke ke arah Sota dengan kecepatan kendaraan 60 Km/jam, mobil yang ditumpangi korban keluar dari badan jalan sisi sebelah kanan, sehingga pengemudi tidak dapat mengendalikan kendaraan. Kemudian kendaraan oleng dan terbalik. Diduga pengemudi kendaraan yang juga merupakan anggota TNI mengantuk.

Saat mobil terbalik, pengemudi Prada Adi Febrian Napitupulu, Letda Cpm I Kadek Adi Suhardiyana, S.H. dan Sdr. Roi Dorsono Rahel terpental keluar dari kendaraan sehingga mengalami luka cedera berat, sementara 2 orang lainnya Laurens Bawotong dan Aldo Waryaan masih tetap di dalam kendaraan, keduanya mengalami luka ringan.

Baca Juga

Tragedi di Sungai Kunyi, Upaya Heroik Siswa Berujung Duka, Satu Pelajar Parepare Meninggal

VIDEO: Jokowi Kunjungi Pertanian Modern di Merauke

Korban kemudian dievakuasi menuju RS Bunda Pengharapan untuk pertolongan pertama dan selanjutnya dirujuk ke RSAL Merauke yang memiliki peralatan lebih lengkap.

Jendral TNI Dudung Abdurachman., S.E., M.M (Kasad) beserta Ny Rahma Dudung Abdurachman (Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana) menyempatkan diri ke RS Bunda Pengharapan untuk menjeguk korban kecelakaan.

Setelah diyakinkan para korban tertangani dengan baik, Kasad dan rombongan melanjutkan rangkaian kunjungan kerja ke wilayah lain yaitu Kodam XVI Pattimura.

Jenazah Alm Letda Cpm I Kadek Adi Suhardiyana, S.H telah dilaksanakan pemulasaran dan Upacara Pengantaran jenazah dipimpin Danrem 174/ATW selaku Irup dan selanjutnya jenazah diterbangkan menuju Rumah duka di JL Br. Umadesa, Jl. Dam Peraupan, Peguyangan kaja, Denpasar Utara, Kota Denpasar Bali.

TNI AD menyatakan keprihatinan dan dukacita yang mendalam atas meninggalnya Roi Dorsono Rahel serta berharap semoga korban luka lainnya dapat tertangani sebaik-baiknya di rumah sakit.

Terkait: KecelakaanMeraukeMetrotvTNI-AD

BERITA TERKAIT

Tragedi menyelimuti kegiatan Pramuka Super Camp di Obyek Wisata Alla Alla, Desa Kunyi, Kecamatan Anreapi, Kabupaten Polman, Sulbar, Jumat (18/10/2024)

Tragedi di Sungai Kunyi, Upaya Heroik Siswa Berujung Duka, Satu Pelajar Parepare Meninggal

19 Oktober 2024

VIDEO: Jokowi Kunjungi Pertanian Modern di Merauke

25 Juli 2024

Kecelakaan Beruntun, BPTD kelas II Sulsel Sebut Kendaraan Kontainer Tak Layak

24 April 2024

Honda Jaz Tabrak 7 Pejalan Kaki dan Motor di Pinrang

11 April 2024

Dini Hari, Mobil Truk Pengangkut Barang Tabrak Tiang di Pinrang

1 April 2024

Diduga Akibat Jalan Rusak, Truk Pengangkut Pasir di Pinrang Terjun ke Jurang

27 Oktober 2023
Selanjutnya

Anggota Apersi Sulsel Ini Sumbangkan Tujuh Unit Rumah Secara Gratis

BERITA POPULER

  • Warga Kelurahan Mappala, Kecamatan Rappocini khususnya yang berdomisili di wilayah RW 01 dan RW 02 bersama Plt RT setempat menggelar rapat dan dengar pendapat, Kamis (24/4/2025)

    Penggunaan Fasum Lapangan Dipersulit, Warga Mappala Lakukan Petisi Penolakan SK Pengurus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidrap Rapat dengan Penyedia Jasa Bahas Soal Temuan BPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SPMB 2025 Segera Dibuka! SMAN 5 Parepare Tawarkan Pendidikan Berkualitas dan Fasilitas Lengkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gadis 18 Tahun Tewas di Gunung Bambapuang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sempat Dilarang, Korban Tewas di Gunung Bambapuang Tetap Nekat Mendaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bermodal Hal Ini, Bupati Target 1 Juta Ton Padi 2025 di Sidrap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Beraksi di Sidrap dan Parepare Residivis Bermodal Pahat dan Mobil Rental Ditangkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Prof Baharuddin Lopa, Jaksa Pemberani Kepercayaan Gus Dur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Catut Nama RS, Modus Anak Sakit Tak Punya Biaya hingga Jual Laptop, RSUD Andi Makkasau Sebut Itu Penipuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sukses Bangun Dua Kampus di Sulbar, Muhammadiyah Wacanakan Bangun PT di Majene

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.