PAREPARE,PIJARNEWS.COM–Sebagai upaya memperkuat sinergi serta mendorong peningkatan kualitas pelayanan kepada para pelanggan, Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Perusahaan Air Minum (PAM) Tirta Karajae, Rabu (8/10/ 20250.
Dalam kunjungannya, Tasming Hamid didampingi oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Parepare, Agung Amarun Hamka, dan sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare.
Wali Kota bersama rombongan sejumlah pejabat Pemkot Parepare disambut Plt Direktur PAM Tirta Karajae, Juhanna beserta jajarannya.
Wali Kota menyampaikan bahwa kehadirannya bukan hanya sebagai bentuk silaturahmi, tetapi juga sebagai bentuk perhatian terhadap pelayanan publik.
Ia berharap jajaran PAM Tirta Karajae, mulai dari pimpinan hingga staf, dapat bekerja lebih maksimal.
“Ini kunjungan, sekaligus memberikan motivasi kepada teman-teman yang ada di PDAM. Kami ingin memastikan kinerja dari direktur sampai ke bawah betul-betul bisa dimaksimalkan,” ujarnya.
Ia juga menekankan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk tanggapan langsung terhadap keluhan masyarakat terkait tidak maksimalnya pelayanan PAM, seperti air yang tidak mengalir dan lambatnya penanganan laporan warga.
“Kami merespons aduan-aduan masyarakat. Banyak keluhan yang belum ditangani dengan baik, dan itu harus menjadi evaluasi bersama,” ujarnya.
Ia meminta agar setiap aduan dijadikan bahan perbaikan internal dan menjadi prioritas ke depan. Menurutnya, peningkatan responsivitas harus menjadi komitmen seluruh jajaran PAM Tirta Karajae.



















